28 May 2017

Jalan-Jalan Pagi Di Objek Wisata Lorodan Semar Kayen

Pilihan Buat Mas Bro × +

YukGas - Objek Wisata Lorodan Semar Kayen Pati. Potensi alam Kabupaten Pati memang sangat melimpah, jadi wajar saja banyak tempat-tempat yang menarik untuk dapat kita explore. Salah satu tempat yang wajib Anda kunjungi saat berkunjung di Pati adalah Objek Wisata Plorotan Semar yang berada di Kecamatan Kayen. Tempat ini sangat ramai di kunjungi oleh para wisatawan, apalagi jika hari libur tempat ini sangat ramai sekali.

Keunikan dari Wisata Lorodan Semar adalah air terjun bertingkatnya, ya di sini ada 3 air terjun mini yang memiliki 3 tingkat. Selain itu kita juga bisa bermain air di area Plorotan Semar. Pada minggu pagi team YukGas mencoba menengok apa benar wisata ini ramai di kunjungi apa tidak ? dan ternyata memang benar jika hari libur tempat ini sudah ramai di kunjungi oleh sahabat traveling, para komunitas sepeda dari kecamatan Gabus pun berkesaempatan berkunjung ke sini.

Berikut Foto Di Area Wisata Plorodan Semar Kayen






Fasilitas
  • Tempat Parkir
  • Warung

Harga Tiket
Untuk tiket masuk masih Free, kita hanya perlu membayar tempat parkir sebesar Rp. 2.000,-
Catatan : Harga sewaktu-waktu bisa berubah, tergantung pihak pengelola.

Lokasi
Desa Sumbersari Kecamatan Kayen Kabupaten Pati Jawa Tenggah
 

Tips
Buat temen-temen yang ingin mendapatkan foto momen terbaik ke sini sebaiknya di pagi hari. Karena kita bisa mendapatkan komposisi cahaya yang pas, dan kemungkinan tidak bocor oleh banyaknya pengunjung. Jika ke sini hanya untuk menikmati suasana Wisata Lorodan Semar dan hanya ingin bersantai-santai maka waktu yang tepat untuk kesini bisa kapan saja. Tapi hindari jika kondisi sedang hujan, karena bisa saja debit air meningkat dengan sangat cepat.

Oke cukup sekian utnuk review artikel mengenai “Jalan-Jalan Pagi Di Objek Wisata Lorodan Semar Kayen” . semoga tempat wisata yang ada di Kabupaten Pati tercinta bisa makin maju dan lebih baik lagi.

Cerita : Wahyu Setiawan

Jalan-Jalan Pagi Di Objek Wisata Lorodan Semar Kayen Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Geishavana Media
Tampilkan Komentar Gan
Sembunyikan Komentar Gan

18 comments:

  1. Rokomended ini tempatnya, semoga ada kesempatan buat bermain ke sana :D

    ReplyDelete
  2. wah boleh juga nih Wisata Lorodan Semar Kayen, pas bener ane suka bener yang berhubungan dengan air terjun. Nice Info gan

    ReplyDelete
  3. wah wilayah temanggung juga rekomended banget buat traveling, siap nentuin jadwal buat gas ke sana ini ?

    ReplyDelete
  4. masih alami banget ya bro tempatnya, lokasinya juga enak posisi-posisi buat berenangnya terlihat banyak

    ReplyDelete
  5. medan kesananya sulit gak gan?

    ReplyDelete
  6. keren tempat nya, pengen kesana kira kira brpa biaya nya gan+

    ReplyDelete
  7. destinasi wisata yang sangat menawan , ayo terus lestarikan alam kita ini agar lebih indah dan menjadi destinasi wisata yang top..

    ReplyDelete
  8. kapan di ajak kesini gan. ngiler liat ijo2

    ReplyDelete
  9. Mantap seger banget keknya. Nice (y)

    ReplyDelete
  10. ini udara nya pasti seger tapi enakan kisini sama psangan nih heheheh :D

    ReplyDelete
  11. kayanya bagus nih buat spot foto :D

    ReplyDelete
  12. ini kayen pati gan?wow....makasih gan infonya.ane jg asli pati gan tp baru tahu..

    ReplyDelete
  13. wah indah bener di lorodan semar kayen, enak ya jadi pengen jalan jalan kesana

    ReplyDelete
  14. wahh indah bangat gan, jadi pgn kesana hihi



    www dot infotabloid dot com

    ReplyDelete
  15. Pengen banget ke pati ngelihat artikel ini

    ReplyDelete
  16. enaknya yang free gitu, udah gitu gak crowded, masih asri, hunting foto juga oke

    ReplyDelete
  17. Waah Pati punya tempat keren juga ya. Jadinya pengen kesana.

    ReplyDelete