27 September 2017

Umbul Ponggok Wisata Asyik Untuk Berenang Snorkeling Hingga Diving

YukGas - Wisata Umbul Ponggok Klaten Memang Tempat Seru Buat Berenang Snorkeling Hingga Diving. Hallo pecinta traveling, pasti sudah tidak asing lagi dong tempat wisata yang satu ini. Nama dari lokasi ini adalah Umbul Ponggok yang berada di Kabupaten Klaten Jawa Tengah. Lokasi ini memang banyak sekali di kunjungi oleh para wisatawan lokal dan mancanegera. Orang-orang dari luar jawa pun banyak yang penasaran dengan tempat ini.

Apa sih istimewanya Wisata Umbul Ponggok ?
Kita bisa foto dengan ikan dan berbagai properti yang ada, selain itu kita juga bisa menikmati segarnya air kolam yang langsung dari sumbernya. Di sini bukan seperti kolam pada umumnya, kolam ini memiliki sumber mata air tersendiri, maka dari itu wisata ini menjadi semakin istimewa.

Berikut foto di area Wisata Umbul Ponggok Klaten






Harga Tiket
  • Tiket Masuk  : Rp. 15.000/Orang
  • Tiket Paket (tiket masuk, Snorkeling, Pelampung) : Rp. 30.000/Orang


Daftar sewa peralatan
  • Kamera Underwater dengan durasi sewa  ½ jam : Rp. 60.000
  • Kamera Underwater dengan durasi sewa  1 jam : Rp. 100.000
  • Paket power dive ( walker ), sudah termasuk dokumentasi ( hanya foto ) : Rp. 150.000
  • Paket power dive ( walker ), sudah termasuk dokumentasi ( hanya foto & Video ) : Rp. 200.000
  • Paket Diving ( dokumentasi, tabung oksigen, kaki katak, swim suit & googles, bimbingan sebelum menyelam : Rp. 250.000
  • Paket Prewedding Standar ( pemotretan 1 hari, 3 crew fotografer, biaya sewa tempat,dokumentasi ) : Rp. 2.000.000
  • Paket Prewedding Full ( pemotretan 1 hari, 3 crew fotografer, biaya sewa tempat,dokumentasi, 1 orang make up artis, wardrobe, dokumentasi dalam bentuk CD ) : Rp. 2.000.000
  • Persewaan loker : Rp. 3.000
  • Kaki katak : Rp. 7.000
  • Alat pelampung : Rp. 7.000
  • Alat masker snorkel : Rp. 13.000
  • Properti sepeda : Rp. 30.000
  • Properti TV : Rp. 60.000
  • Jet Sky : Rp. 150.000
  • Tenda & Set Kursi Rp. 100.000
  • Becak/motor/set love/ayunan : Rp. 300.000
Catatan : Harga sewaktu-waktu dapat berubah tergantung pihak pengelola. Jadi pantau blog YukGas untuk mendapatkan update terbaru harga tiket.

Lokasi Umbul Ponggok
Alamat : Jl. Delanggu- Polanharjo, Ponggok, Polanharjo, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Maps
Ayo buruan ke sini dan upload foto ke sosial media mu biar jadi anak hits dan kekinian hehe. Oke sekian dulu mengenai review “Umbul Ponggok Wisata Asyik Untuk Berenang Snorkeling Hingga Diving”. Jika ada kritik saran bisa tinggalkan pesan di kolom komentar, terimakasih.

Umbul Ponggok Wisata Asyik Untuk Berenang Snorkeling Hingga Diving Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Geishavana Media
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar
  1. cakep benget toh gan tempatnya, eksotis!
    foto-foto juga diambil secara profesional, detail tempat sampai HTM pun dicantumkan!
    rekomendasi para pemburu wisata!

    blognya bagus, dinamis
    untuk artikel tertulis rapih bagus apik
    ada menu yang tidak bisa diklik (menu review dan toko di tab lain2)

    font apa tidak terlalu besar ya gan?

    salam,
    Bang Angga (damplik)

    ReplyDelete
  2. Seru juga ni tempatnya, pengen liburan me sini malah

    ReplyDelete
  3. wah.. serius nih tempat kayaknya seru banget buat snorkling... ohya itu untuk harga prawedding standar dan full nya kok harganya sama yah ? promo atau gimana tuh mas ?

    fasilitas nya sih jelas lebih enak yang full yah mas ?

    ReplyDelete
  4. Sumpah keren banget banget tempatnya, pengen liburan kesana ini jadinya hehe

    ReplyDelete
  5. wisata umbul ponggok memang keren ya, sering lihat di beranda instagram hehe

    jadi pengen kesana, ayo genng piknik ke wisata umbul ponggok :D

    ReplyDelete
  6. Wisata klaten umbul ponggok memang keren abis,
    ,ayok visit klaten hehe

    Intinya kalau liburan ke jawa tengah harus mampir sini :-)

    ReplyDelete